
Проснувшись, выпейте стакан теплой воды. Подвигайтесь под музыку и сделайте зарядку. А теперь, придумаем завтрак. И так, правильный завтрак должен быть плотным и самым калорийным из всех приемов пищи (30% суточной калорийности).
Давайте сегодня приготовим яйцо пашот! Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Добавьте в воду ½ ч.л. соли, 1 ст. л. уксуса, сделайте при помощи вилки или ложки воронку в воде, пока вода закручивается в воронке аккуратно влейте яйцо в воду. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и придаст ему красивую форму.
Яйцо варите на слабом огне в течение 3-4 минут, после чего уберите яйцо шумовкой, положите яйцо пашот в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования.
Выложите на блюдечко! Украсьте по своему вкусу зеленью и овощами. Подавайте готовое яйцо пашот с ржаным хлебом или хлебцами. Приятного аппетита.
Питайтесь правильно! Будьте здоровы!