Выездная работа РКЦ систематичная и планомерная, поэтому график работы выездных бригад мы формируем заранее. Наша цель — максимально приблизить медицинскую помощь к людям с сердечными заболеваниями, проживающим на отдаленных территориях. Еще одна задача – оказать организационно-методическую помощь нашим коллегам на местах.
В центральной районной больнице Белорецка, где мы побывали сегодня, будет создан региональный сосудистый центр. Это очень своевременное верное решение. Открытие центра позволит оказывать специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с острым коронарным синдромом (ОКС), инфарктом миокарда, а также острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК). Оперативность оказания такой медицинской помощи значительно повысит шансы пациентов на успешное лечение. Главным кардиологом Ириной Николаевой и
главным врачом ЦРБ Евгением Кустовым были обсуждены рабочие вопросы. Важно продумать бережливую логичную маршрутизацию пациентов с ОКС. Были проинспектированы работа и оснащение операционных, отделений кардиологии, хирургии, приемного покоя, реанимации. Проконсультировали коллег по тактике ведения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
На встрече с сельскими врачами и фельдшерами обсудили вопросы, касаемые современных подходов к диагностике, тактике ведения и лечению больных с острым коронарным синдромом, включая догоспитальный тромболизис, ведение больных с артериальной гипертонией.
В каждом районе, Белорецкий не стал исключением, встречаемся с населением, в рамках реализации «Модульной программы сохранения здоровья в течение всей жизни» проводим уроки здоровья. Рассказываем людям, как и в каких обстоятельствах следует уделить своему здоровью максимум внимания, обратиться за медицинской помощью.
Традиционны встречи врачей кардиологического центра с подрастающим поколением. Рассказали школьникам, почему мы должны следить за своим здоровьем с самого раннего детства. В таких мероприятиях обязательно используем интерактивный формат общения, так как для нас важна обратная реакция, и она есть: задают вопросы и дети, и взрослые, значит им интересно.