
Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня мы расскажем о таком традиционном блюде, как квашеная капуста. Квашеная капуста полюбилась многим не только за свой вкус, но и за пользу для организма.
По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит даже лимоны! Квашеная капуста является уникальным продуктом, в котором одновременно содержатся и пробиотики, и пребиотики, квашеные (ферментированные) продукты богаты витаминами В, К, клетчаткой и микроэлементами (кальций, магний, сера). Благодаря способу приготовления, они уже ферментированы и содержат полезные микроорганизмы. Поэтому обязательно включайте в свой рацион квашеные продукты.
Полезные свойства квашеной капусты:
–нормализует работу кишечника,
– обогащает пищу белками и аминокислотами,
– обогащает клетки витаминами и микроэлементами,
– укрепляет иммунитет,
– защищает организм от инфекций,
– снижает уровень холестерина.
Но важно знать:
– лучше отдавать предпочтение продуктам, приготовленным в домашних условиях,
– при употреблении квашеной капусты надо следить за общим количеством потребляемой соли (менее 5 гр. в день).