Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Ц Ц
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республиканский кардиологический центр
450106, г.Уфа, ул. Ст. Кувыкина, 96. +7 (347) 255-50-39 ufa.rkc@doctorrb.ru

Отзывы

9 апреля 2014

Садретдинова Надежда Ивановна

Благодарность.

Я, Садретдинова Надежда Ивановна, 16.04.1960 года рождения, проживающая по адресу: Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, обратилась в Республиканский кардиологический центр по поводу оперативного вмешательства по диагнозу аневризма грудной аорты. В конце марта 2018 года меня положили в отделение РХМДиЛ № 2 на дополнительное обследование и поставили на очередь получения квоты по протезированию аорты. 05.09.2018 года меня прооперировали. Оперировал заведующий отделением Хафизов Тимур Назирович с группой врачей, операция прошла успешно.
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения РХМДиЛ № 2 Республиканского кардиологического центра города Уфы и лично Хафизову Тимуру Назировичу за высокий профессионализм и чуткое, доброе, внимательное отношение к пациентам. При своей занятости, Тимур Назирович находит время поговорить, поддержать и дать положительный настрой каждому пациенту. Весь персонал отделения — чуткие и заботливые люди. Это врачи и медсестры от бога, которые не только лечат болезни, но и вселяют надежду на лучшее. Даже после выписки можно позвонить в отделение и получить квалифицированную помощь и консультацию. Если в нашей стране будут такие профессиональные, отзывчивые и душевные медработники как в данном отделении, то больных станет в разы меньше. Вы ангелы на земле! Огромное вам спасибо и низкий поклон!

Спасибо, доктор!

В адрес Республиканского кардиологического центра приходит множество писем, некоторые из которых нам очень дороги – это письма благодарных пациентов! Мы искренне рады, что есть люди, которые понимают и ценят труд врачей. Спасибо Вам за добрые слова!

«У вас работают замечательные специалисты!», — написал в письме главному врачу РКЦ Ирине Николаевой пациент из Стерлитамака Д.В.В. В нем он рассказал, что является пациентом кардиоцентра с октября 2013 года.

«Мне 80 лет. До пенсии работал начальником артиллерийского полигона, по испытанию 152 мм самоходок, которые выпускал Стерлитамакский машзавод. 30 января 2019 года мне поставил пятый стент Соколов Сергей Владимирович, да, кстати, и первый стент ставил также он, было это 21 октября 2013 года».

Пациент благодарит врачей Халикову Земфиру Масгутовну, Еникееву Альбину Рабисовну, Ахаликову Елену Евгеньевну, хирургов Соколова Сергея Владимировича и Пустовойтова Сергея Сергеевича и их команды.

«Спасибо за порядок в отделениях №1 и №2, отлично работает обслуживающий персонал, столовая.

Я много лежал в госпиталях Уфы, Самары, Ленинграда (ныне Санкт-Петербург). Сравнить есть с чем. В ваш кардиоцентр я просто влюбился.

Спасибо Вам всем. Здоровья Вам и семейного счастья!»

 

ИБРАГИМОВА МАВЗИДА МАВЛЯВИЕВНА (15.01.2019)
БЛАГОДАРНОСТЬ

Хочу выразить огромную благодарность коллективу отделения РХМД и Л №1 РЕСПУБЛИКАНСКОГО КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, лечащему врачу ЕНИКЕЕВОЙ А.Р. кардиохирургу АМИНОВУ Т.З., ИСМАГИЛОВУ А.Р.,анестезиологу АЛЫШОВУ А.Б., всему медперсоналу участвовавшим в проведении операции, а именно в стентировании 7-го сегмента ПМЖВ.Они очень вовремя протянули мне руку помощи, низкий им поклон за их благородный труд и профессионализм.Теперь я чувствую себя хорошо, боли ушли, хожу как прежде замечательно.Огромное Вам спасибо за высококвалифицированную помощь.Нельзя не отметить дружелюбную, добропорядочную атмосферу в отделении, все предупредительны, внимательны к больным. С уважением, Ибрагимова М.М.

 

Сайфуллин Алмаз Аксанович (14.01.2019)
Благодарность.

Сегодня ровно 5 лет как мне сделали операцию шунтирование в РКЦ. Я не знаю как выразить свою благодарность всем работникам вашего учреждения. Я каждое утро просыпаюсь и благодарю Бога, что есть такие люди, которые дарят вторую жизнь людям.Огромное спасибо вам, что не оставили мою 2ух летнюю дочь без отца. Я ценю каждый прожитый день, каждую минуту и стараюсь делать добро людям! Особая благодарность заведующему отделения Суркову Владимиру Анатольевичу, хирургу Коляскину Андрею Александровичу, сделавшему операцию, врачу кардиологу Сайтаеву Ростиславу Юрьевичу, врачу Файрузовой Альбине Маратовне и всем другим врачам, медсестрам, санитаркам, уборщицам, поварам которые дали мне вторую жизнь и помогли встать на ноги! Пожалуйста живите долго и работайте ради жизни других.Низкий вам поклон! Майор запаса ВДВ Сайфуллин Алмаз Аксанович, его жена и дети.

Сабитова Халида (28.12.2018 г.)                                                                                                                                 Благодарность

Низкий поклон, безмерная благодарность и искренние поздравления с Новым 2019 годом трудягам-волшебникам с Кувыкина 96 !!!!! Вы- милые люди — обновляете сердца, дарите радость жизни всем нуждающимся в этом ,невзирая на возраст и занимаемую должность…Не перестаём восхищаться слаженной работой коллектива кардиоцентра. Все ВЫ как на подбор:хирурги, кардиологи, аритмологи, мед.сёстры, лаборанты, обслуживающий персонал, которых характеризует профессионализм, чуткость , скромность и бескорыстие. Спокойно, без пафосных слов вы проводите сложнейшие операции, продолжая следить за нашим самочувствием и после выписки. Вы — те люди, которые в силах спасти и Президента, и лётчика- космонавта, и малыша, и нас — дремучих старичков и старушек. Вы оживляете изношенные сердца, а это и есть ЧУДО, волшебство. Но, занимаясь спасением других, вы — дорогие наши спасители — не забывайте и о себе. Родные мои, берегите своё здоровье, находите, пожалуйста, время для полноценного отдыха со своими близкими и родными. Пусть невзгоды обходят стороной вас и ваших родных. Пусть они всегда будут рядом, берегут и любят вас. Огромное спасибо вашим родителям, преподавателям, которые воспитали в вас высокие человеческие качества и высокий профессионализм. Желаю всему коллективу большого человеческого счастья, успехов во всех делах и начинаниях. Пусть вам всегда сопутствуют удача и профессиональные успехи. Оставайтесь всегда такими же благородными, и пусть Всевышний хранит всех вас !

С уважением Сабитова Х.Б., Красноусольск.

Пеняева Нина (30.11.2018 г.)
Благодарственное письмо

Выражаю огромную благодарность коллективу Республиканского кардиологического центра -отделению сосудистой хирургии,отделению анестезиологии и реанимации и кардиологическому отделению медицинской реабилитации -лично зав. отделением Долганову А.А , врачу Алиеву Ш М, зав отделением Ярулиной А Р и лечащему врачу Усмановой Л З ! За успешное проведение операции (аутовенозное аортокоронарное шунтирование) моему мужу Пеняеву Н.
За ваши добрые сердца, профессионализм,чуткость и внимательность.
Низкий вам земной поклон!
Хочется выразить вам благодарность стихами :

За деньги-и нервами платят и кровью,
Но есть ли что в жизни важнее здоровья?
Больного не радует дом и квартира
Отдаст за здоровье он золото мира.
Как много профессий есть у медицины
И всюду таблетки и всюду вакцины
И добрые руки, и доброе слово
Любовь и внимание возле больного.
Почувствовать ритмы сердечного стука
Врачи помогают, болея друг за друга
Хирург,кардиолог-все вместе едины
Не зря вас сплотила в одно медицина.
Вы лечите нам не вслепую,а зряче,
Не просто решаются эти задачи,
Но вы добиваетесь это упрямо
Вам нужен анализ и кардиограмма
Вам вирус болезни обычно не страшен-
Шприцы и улыбки-оружие ваше,
Работая много, не ведая скуки,
Спасибо большое за чуткие руки.
И если больным возвращаете радость-
ВОТ ВАША ПОБЕДА- другой и не надо!

Здоровья, материального благополучия и процветания вашему коллективу!

 

26 мая 2018 г.

Благодарность.
Моей маме, Халитовой Эльзе Зарифовне недавно исполнилось 82 года. Слава Богу, она сохранила ясный ум, хорошую память и речь. Она всю жизнь посвятила науке химии и до сих пор может с легкостью помочь внукам и правнукам с алгеброй или химией.
К сожалению, у мамы тяжелая и достаточно плохо изученная болезнь- лимфостаз ног, которая мучает ее уже лет 10.
Но в последние полгода добавилась тяжелейшая одышка, стал стремительно нарастать вес, больше похожий на отеки. Куда мы только не обращались! Частные клиники, сосудистые хирурги, лимфолог… Было много исследований и мало толку. У многих врачей в глазах, да и в отношении безмолвно читалось: «Это старость. Смиритесь. Ничего сделать нельзя…». Частный лимфолог прошлой осенью сказала: «Это лимфа «ползет» на живот, грудь и ноги. И в ее возрасте она не переживет ни операции, ни лимфодренаж. Даже «Алмаг» ей противопоказан». Мы решили бороться, ведь очень страшно терять близкого и родного человека, редкую красавицу в молодости (ей и сейчас не дашь больше шестидесяти!) и большую умницу.
В феврале мы положили маму в одну из городских больниц. Масса исследований- нулевой результат…
Тогда мама еще могла выходить на улицу. Потом она уже была не в состоянии себя обслуживать и еле- еле передвигалась только по квартире.
Месяц назад нам посоветовали обратиться в Республиканский кардиологический центр. Это был последний лучик надежды. И там суперпрофессионалы совершили чудо!
Сразу же хотелось бы отметить высочайший уровень всех без исключения врачей, которые приняли живейшее участие в лечении мамы, душевность и корректность медсестер, четкую работу обслуживающего персонала.
Главным нашим ангелом и спасителем мамы мы считаем заведующую отделением Ольгу Александровну Филлипову, врача от Бога. Именно она разработала для мамы схему лечения и сразу нам твердо пообещала, что ее состояние в Центре улучшат и отеки снимут. Она лично контролировала ход лечения и часто сама заходила проведывать маму. Вместе с чудесной и чрезвычайно приятной Анной Михайловной Островской, лечащим врачом мамы, они постоянно «держали руку на пульсе» процесса. Сначала маме назначили ряд исследований, по результатам которых подлечили сердце, потом назначили капельницы и уколы, подействовавшие на организм как сказочная «живая вода». Вес стал стремительно уходить, отеки с каждым днем становились меньше и меньше. В результате мама за 15 дней потеряла почти 30 кг!
Это стала уходить из организма накопившаяся в лимфе вода. Я бы ни за что не поверила, что такое возможно, если бы сама не была свидетелем этого чуда. Мама на глазах набиралась бодрости и оптимизма.
Очень серьезно Ольга Александровна с Анной Михайловной подошли и к выписке. Они убрали ряд препаратов, назначенных маме другими врачами, откорректировали список лекарств и подробно расписали схему дальнейшего лечения.
Мама уже неделю дома. Ходит и не нарадуется на серьезные позитивные сдвиги в своем самочувствии.
К сожалению, мне не удалось познакомиться с главным врачом ГБУЗ РКЦ Николаевой Ириной Евгеньевной, ведь именно она собрала такой замечательный коллектив «лучших из лучших», но я попала на прием к ее заместителю по медицинской части Ермолаеву Евгению Николаевичу, отзывчивому руководителю и врачу высочайшего класса. Внимательно выслушав мой «плач Ярославны», он сразу же сказал : «Лимфостаз ног, увы, лечению не поддается, а вот отеки, похоже, дает банальная хроническая сердечная недостаточность. Проверим и подлечим.»
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем сотрудникам Кардиологического центра и лично Ольге Александровне Филипповой!
Ваш Центр- это медицина будущего, где борются за жизнь каждого пациента, невзирая на статус и возраст!

Эмилия Завричко

 

16 марта 2018 г.

 

07 июня 2017 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

07 июня 2017 г.

Выражаем благодарность отделению ОХЛНР, а именно постовым медсестрам Алексеевой Екатерине, Чистяковой Марине, процедурной медсестре Айданаевой Карине за теплоту и за заботу! Врачам Багаутдинову Азату Ахатовичу, Семенову Игорю Игоревичу за профессионализм и хорошо выполненную работу.

Лаптев Иван Андреевич, Травникова Наталия <nataly110400@yandex.ru>

25 мая 2017 г.

Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу РХМД и Л-1, возглавляемому Бузаевым И. В. за высокий профессионализм, доброе и чуткое отношение, за оперативность и ответственность в своей работе. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в вашей трудной работе.

Каюмов М.К., г.Стерлитамак

4 мая 2017 г.

Хочу выразить благодарность Ижбульдину Рамилю Ильдусовичу, благодаря которому я сейчас жив, за профессиализм и отношениям к людям. Также благодарен своему лечащему врачу Арсланову С.С. и всем работникам отделения сосудистой Хирургии. Дай вам Бог здоровья и благополучия в жизни. Пока существуют такие профессионалы своего дела, нам, больным, есть шанс на выздоровление. Огромное СПАСИБО за ваш не легкий труд!

Проскурин Виктор Васильевич

 

30 декабря 2016 г.

Дорогие виртуозы и волшебники хирургического отделения !!! На пороге Новый-2017 год! В его ожидании все мы готовимся к очередному жизненному этапу, к ещё каким-то шагам навстречу намеченным целям, новым свершениям. Я от ВСЕЙ ДУШИ желаю, чтобы наступающий Новый год сохранил и приумножил всё достигнутое вами, стал удачным, плодотворным годом, был наполнен яркими событиями и добрыми делами. Пусть сбудутся все ваши заветные желания, загаданные под бой курантов, и осуществятся самые смелые планы! Крепкого здоровья вам и всем, кто вам близок и дорог. Стабильности и успехов во всех начинаниях, личного счастья, мира и благополучия! Пусть с ваших красивых лиц никогда не сходит доброта и любовь! Пусть Всевышний хранит вас!

С низким поклоном Сабитова Х.Б., с.Красноусольск.

 

26 декабря 2016 г.

Пациент я уже постоянный — с 2005 года кардиостимулятор. В 2013 поменяли батарейку. И вот в этом году шов открылся — не берегла себя, сумку через плечо вешала, может поэтому. Приехала без записи просто на проверку — меня обратно уже не пустили. Процедуры провели, операцию сделали, ещё понаблюдали и потом только разрешили домой как раз к Новому году2017!  Благодарю вас, мои хорошие — Назаров Максим Викторович, Багаутдинов Азат Ахатович, Кариночка, Сагитов Ильдус Шакурович. Дай Аллах вам терпения, здоровья и адекватных пациентов.

Галиуллина Ляйсан Ранусовна

 

От всей души хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ медицинскому персоналу отделения РХМД и Л №1 под руководством БУЗАЕВА Игоря Вячеславовича за ОПЕРАТИВНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, душевное внимание! Дай Бог Вам ЗДОРОВЬЯ и всех земных БЛАГ!

Татьяна Малышок
11 марта 2015 г.

 

ДОРОГИЕ МОИ! Поздравляю вас и весь коллектив центра с Новым 2015 годом! Огромная вам благодарность и нижайший поклон, хорошие вы мои: Главному врачу Николаевой Ирине Евгеньевне. Заведующему отделением Сагитову Ильдусу Шакуровичу , Багаутдинову Азату Ахатовичу, Бадыкову Марату Рифкатовичу, Назарову Максиму Викторовичу, Каюмовой Лиле Маратовне, Губаеву Камилю Ильгизовичу, Кузбековой Нелли Нуровне, Семёнову Игорю Игоревичу, Галимову Рустему Мидхатовичу , Бадретдиновой Марии Александровне, Андроповой Рае, Сольмомовой Люции, Милюковой Марине, Саляховой Айгуль, Алексеевой Екатерине, Ломоносовой Екатерине, Корнеевой Олесе, Чистяковой Марине и всем -всем остальным…. Обычно дети и взрослые ждут чуда и волшебства на Новый год, а вы дарите новый год ежедневно и ежечасно. Какое это счастье для поступающих к вам больных и их родственников… В народе обычно о хорошем врачевателе говорят: «Доктор от Бога!». Я с этим согласна. А о врачах кардиоцентра говорю: «Это земные ангелы в белых халатах», потому что благодаря им снова на ногах. И какое счастье, что они дали мне возможность увидеть шестого правнука». Несомненно, что это бесценный дар вашего коллектива, который этот подвиг совершил уже дважды: в 2008 году Ильдус Шакурович и его бригада, лечащий врач Азат Ахатович, а в 2014 году – Марат Рифкатович с его коллегами и лечащий врач Максим Викторович. Именно это обстоятельство позволило мне убедиться в том, что все сотрудники обладают удивительным свойством работать тихо, кропотливо, незаметно…Вы трудитесь не только в одной связке, но и в унисон ! Вы уникальная команда единомышленников: спокойствие, спокойствие, хладнокровная выдержка и никакой суеты! Ирина Евгеньевна и Ильдус Шакурович-  это ведь вы сумели создать такой сплочённый коллектив. Вы не только талантливые доктора, но и великие педагоги- психологи. Клиника напоминает дружный «муравейник», где царит дисциплина, в котором каждый на своём месте и каждый выполняет свою работу на «отлично». Как морально трудно ежедневно видеть больных стариков, иногда брюзжащих по любому поводу, иногда капризных в силу своего характера, даже неблагодарных… (что уж греха таить), но ни разу не было в глазах врачей, медперсонала досады, недовольства, нетерпимости… Ваши глаза, дорогие наши Ангелы-спасители, были наполнены теплом и заботой. У всех на лицах спокойствие и доброжелательность, готовность помочь. Вы отдаёте нам – больным — безвозмездно свои любовь, время и силы, где-то и
часть здоровья, невзирая ни на что. Так могут поступать только ЛЮДИ до мозга костей преданные своему святому делу. Вы, безусловно, украшаете и прославляете дружную трудолюбивую гвардию ассов-врачей не только Башкирии, но и России.

О вашем таланте и высочайшем профессионализме, культуре и искусстве общения с пациентами: выдержке, деликатности, такте и чуткости хочется рассказывать родным, знакомым и всему миру.
А какие вы все, как на подбор, милые и красивые… Голливуд отдыхает! Пусть все ваши начинания будут успешными, а удача сопутствует во всех делах.
Желаю всем вам и вашим близким мира и процветания, здоровья и счастья, домашнего тепла и уюта.

С пожеланиями любви и добра прабабушка Сабитова Халида Борисовна, село Красноусольский.

14 января 2015 г.

 

Спасибо за вашу отзывчивость! Я приехала в РКЦ 10 сентября и всё прошла, ваши специалисты мне очень понравились!

Зайруллина Екатерина, 22 сентября, 10:07

 

 

Уважаемые наши доктора! Мы, ваши доброжелательные и преданные пациенты, низко в пояс кланяемся Вам, за Ваш беспременный и тяжелый труд, который без прекрасс смело называем гражданским подвигом. Еще несколько лет назад мы и не мечтать не смели, что медицина так далеко шагнет вперед. В Башкортостане сейчас делают такие сложнейшие операции на сердце. Поистине богата наша Родина талантами. Полница плеяда молодых ученых-докторов Башкардиоцентра. Это доктор мед.наук В.А.Сурков (зав.отд), гл.врач кардиоцентра И.Е.Николаева. Молодые хирурги- М.В.Щелоков, М.С. Карамышев, А.И.Давлетбаева, Т.З. Баязитов и др. Они поистине налету ловят каждое слово больного, не требуя никакой расшифровки. Мы полностью доверялись Им, их опыту и глубокому знанию своего дела. Еще раз низко кланяемся Вам. Как писал великий поэт Маяковский : «Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей».

Гордимся, родные, гордимся,

Что наши больные сердца

У вас побывали в ладонях,

В заботливых теплых руках!

От имени всех больных 3 этажа пациент Петров Лев Евгеньевич — член союза журналистов России, г.Янаул 15.08.2014.

Жили и радовались, как растет наш малыш. Но после похода на УЗИ сердца мир будто перевернулся. Нам поставили диагноз: Двустворчатый аортальный клапан. Коарктация аорты. Лечение только хирургическое. Были истерики,слезы, переживания. Благодаря заведующему отделением Онегову Дмитрию Васильевичу мы попали в детское отделение №1.
Хотим выразить благодарность всем дежурным врачам, реаниматологам, анестезиологам, мед. сестрам и младшему мед. персоналу. Особую огромную благодарность выражаем Дмитрию Васильевичу и нашему хирургу Янбекову Марату Ахмадулловичу. За трепетное отношение, заботу, удачную операцию, терпение, высокий профессионализм, золотые руки, добродушие, понимание.
Дай бог Вам и вашим близким здоровья, успехов и удач в вашем не легком труде!
Родители Мирсаяпова Рамазана Радиковича , г. Октябрьский.

Добрый день, хочу выразить особую благодарность всему коллективу кардиологического отделения Республиканского кардиологического центра, за добросовестное отношения к работе. Особенно врачу-кардиологу Файрузовой Альбине Маратовне за человеческое отношение к людям и высокий профессионализм. Качество предоставляемых услуг на высшим уровне. Я рад что в моем городе есть такие профессионалы в медицине. Огромное Вам спасибо.

Евгений Артемьевич Сидоренко
Проходил обследование а затем лечение во втором кардиологическом отделении в апреле 2014 года. Хотелось бы поблагодарить за радушный приём и качественное обслуживание. Так же отметить высокую квалификацию и профессионализм врачей. Особую благодарность главному врачу Николаева И.Е,
заведующему отделения ишемической болезни сердца Янбаевой С.М. и лечащему врачу Гареевой Н.Х.

Салахутидинов Ильдар Айратович

Оставить отзыв:





Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

X
^
позвоните нам
Как проехать