Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Ц Ц
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республиканский кардиологический центр
450106, г.Уфа, ул. Ст. Кувыкина, 96. +7 (347) 255-50-39 ufa.rkc@doctorrb.ru

Отзывы

9 апреля 2014

 

26 мая 2018 г.

Благодарность.
Моей маме, Халитовой Эльзе Зарифовне недавно исполнилось 82 года. Слава Богу, она сохранила ясный ум, хорошую память и речь. Она всю жизнь посвятила науке химии и до сих пор может с легкостью помочь внукам и правнукам с алгеброй или химией.
К сожалению, у мамы тяжелая и достаточно плохо изученная болезнь- лимфостаз ног, которая мучает ее уже лет 10.
Но в последние полгода добавилась тяжелейшая одышка, стал стремительно нарастать вес, больше похожий на отеки. Куда мы только не обращались! Частные клиники, сосудистые хирурги, лимфолог… Было много исследований и мало толку. У многих врачей в глазах, да и в отношении безмолвно читалось: «Это старость. Смиритесь. Ничего сделать нельзя…». Частный лимфолог прошлой осенью сказала: «Это лимфа «ползет» на живот, грудь и ноги. И в ее возрасте она не переживет ни операции, ни лимфодренаж. Даже «Алмаг» ей противопоказан». Мы решили бороться, ведь очень страшно терять близкого и родного человека, редкую красавицу в молодости (ей и сейчас не дашь больше шестидесяти!) и большую умницу.
В феврале мы положили маму в одну из городских больниц. Масса исследований- нулевой результат…
Тогда мама еще могла выходить на улицу. Потом она уже была не в состоянии себя обслуживать и еле- еле передвигалась только по квартире.
Месяц назад нам посоветовали обратиться в Республиканский кардиологический центр. Это был последний лучик надежды. И там суперпрофессионалы совершили чудо!
Сразу же хотелось бы отметить высочайший уровень всех без исключения врачей, которые приняли живейшее участие в лечении мамы, душевность и корректность медсестер, четкую работу обслуживающего персонала.
Главным нашим ангелом и спасителем мамы мы считаем заведующую отделением Ольгу Александровну Филлипову, врача от Бога. Именно она разработала для мамы схему лечения и сразу нам твердо пообещала, что ее состояние в Центре улучшат и отеки снимут. Она лично контролировала ход лечения и часто сама заходила проведывать маму. Вместе с чудесной и чрезвычайно приятной Анной Михайловной Островской, лечащим врачом мамы, они постоянно «держали руку на пульсе» процесса. Сначала маме назначили ряд исследований, по результатам которых подлечили сердце, потом назначили капельницы и уколы, подействовавшие на организм как сказочная «живая вода». Вес стал стремительно уходить, отеки с каждым днем становились меньше и меньше. В результате мама за 15 дней потеряла почти 30 кг!
Это стала уходить из организма накопившаяся в лимфе вода. Я бы ни за что не поверила, что такое возможно, если бы сама не была свидетелем этого чуда. Мама на глазах набиралась бодрости и оптимизма.
Очень серьезно Ольга Александровна с Анной Михайловной подошли и к выписке. Они убрали ряд препаратов, назначенных маме другими врачами, откорректировали список лекарств и подробно расписали схему дальнейшего лечения.
Мама уже неделю дома. Ходит и не нарадуется на серьезные позитивные сдвиги в своем самочувствии.
К сожалению, мне не удалось познакомиться с главным врачом ГБУЗ РКЦ Николаевой Ириной Евгеньевной, ведь именно она собрала такой замечательный коллектив «лучших из лучших», но я попала на прием к ее заместителю по медицинской части Ермолаеву Евгению Николаевичу, отзывчивому руководителю и врачу высочайшего класса. Внимательно выслушав мой «плач Ярославны», он сразу же сказал : «Лимфостаз ног, увы, лечению не поддается, а вот отеки, похоже, дает банальная хроническая сердечная недостаточность. Проверим и подлечим.»
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем сотрудникам Кардиологического центра и лично Ольге Александровне Филипповой!
Ваш Центр- это медицина будущего, где борются за жизнь каждого пациента, невзирая на статус и возраст!

Эмилия Завричко

 

16 марта 2018 г.

 

07 июня 2017 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

07 июня 2017 г.

Выражаем благодарность отделению ОХЛНР, а именно постовым медсестрам Алексеевой Екатерине, Чистяковой Марине, процедурной медсестре Айданаевой Карине за теплоту и за заботу! Врачам Багаутдинову Азату Ахатовичу, Семенову Игорю Игоревичу за профессионализм и хорошо выполненную работу.

Лаптев Иван Андреевич, Травникова Наталия <nataly110400@yandex.ru>

25 мая 2017 г.

Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу РХМД и Л-1, возглавляемому Бузаевым И. В. за высокий профессионализм, доброе и чуткое отношение, за оперативность и ответственность в своей работе. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в вашей трудной работе.

Каюмов М.К., г.Стерлитамак

4 мая 2017 г.

Хочу выразить благодарность Ижбульдину Рамилю Ильдусовичу, благодаря которому я сейчас жив, за профессиализм и отношениям к людям. Также благодарен своему лечащему врачу Арсланову С.С. и всем работникам отделения сосудистой Хирургии. Дай вам Бог здоровья и благополучия в жизни. Пока существуют такие профессионалы своего дела, нам, больным, есть шанс на выздоровление. Огромное СПАСИБО за ваш не легкий труд!

Проскурин Виктор Васильевич

 

30 декабря 2016 г.

Дорогие виртуозы и волшебники хирургического отделения !!! На пороге Новый-2017 год! В его ожидании все мы готовимся к очередному жизненному этапу, к ещё каким-то шагам навстречу намеченным целям, новым свершениям. Я от ВСЕЙ ДУШИ желаю, чтобы наступающий Новый год сохранил и приумножил всё достигнутое вами, стал удачным, плодотворным годом, был наполнен яркими событиями и добрыми делами. Пусть сбудутся все ваши заветные желания, загаданные под бой курантов, и осуществятся самые смелые планы! Крепкого здоровья вам и всем, кто вам близок и дорог. Стабильности и успехов во всех начинаниях, личного счастья, мира и благополучия! Пусть с ваших красивых лиц никогда не сходит доброта и любовь! Пусть Всевышний хранит вас!

С низким поклоном Сабитова Х.Б., с.Красноусольск.

 

26 декабря 2016 г.

Пациент я уже постоянный — с 2005 года кардиостимулятор. В 2013 поменяли батарейку. И вот в этом году шов открылся — не берегла себя, сумку через плечо вешала, может поэтому. Приехала без записи просто на проверку — меня обратно уже не пустили. Процедуры провели, операцию сделали, ещё понаблюдали и потом только разрешили домой как раз к Новому году2017!  Благодарю вас, мои хорошие — Назаров Максим Викторович, Багаутдинов Азат Ахатович, Кариночка, Сагитов Ильдус Шакурович. Дай Аллах вам терпения, здоровья и адекватных пациентов.

Галиуллина Ляйсан Ранусовна

 

От всей души хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ медицинскому персоналу отделения РХМД и Л №1 под руководством БУЗАЕВА Игоря Вячеславовича за ОПЕРАТИВНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, душевное внимание! Дай Бог Вам ЗДОРОВЬЯ и всех земных БЛАГ!

Татьяна Малышок
11 марта 2015 г.

 

ДОРОГИЕ МОИ! Поздравляю вас и весь коллектив центра с Новым 2015 годом! Огромная вам благодарность и нижайший поклон, хорошие вы мои: Главному врачу Николаевой Ирине Евгеньевне. Заведующему отделением Сагитову Ильдусу Шакуровичу , Багаутдинову Азату Ахатовичу, Бадыкову Марату Рифкатовичу, Назарову Максиму Викторовичу, Каюмовой Лиле Маратовне, Губаеву Камилю Ильгизовичу, Кузбековой Нелли Нуровне, Семёнову Игорю Игоревичу, Галимову Рустему Мидхатовичу , Бадретдиновой Марии Александровне, Андроповой Рае, Сольмомовой Люции, Милюковой Марине, Саляховой Айгуль, Алексеевой Екатерине, Ломоносовой Екатерине, Корнеевой Олесе, Чистяковой Марине и всем -всем остальным…. Обычно дети и взрослые ждут чуда и волшебства на Новый год, а вы дарите новый год ежедневно и ежечасно. Какое это счастье для поступающих к вам больных и их родственников… В народе обычно о хорошем врачевателе говорят: «Доктор от Бога!». Я с этим согласна. А о врачах кардиоцентра говорю: «Это земные ангелы в белых халатах», потому что благодаря им снова на ногах. И какое счастье, что они дали мне возможность увидеть шестого правнука». Несомненно, что это бесценный дар вашего коллектива, который этот подвиг совершил уже дважды: в 2008 году Ильдус Шакурович и его бригада, лечащий врач Азат Ахатович, а в 2014 году – Марат Рифкатович с его коллегами и лечащий врач Максим Викторович. Именно это обстоятельство позволило мне убедиться в том, что все сотрудники обладают удивительным свойством работать тихо, кропотливо, незаметно…Вы трудитесь не только в одной связке, но и в унисон ! Вы уникальная команда единомышленников: спокойствие, спокойствие, хладнокровная выдержка и никакой суеты! Ирина Евгеньевна и Ильдус Шакурович-  это ведь вы сумели создать такой сплочённый коллектив. Вы не только талантливые доктора, но и великие педагоги- психологи. Клиника напоминает дружный «муравейник», где царит дисциплина, в котором каждый на своём месте и каждый выполняет свою работу на «отлично». Как морально трудно ежедневно видеть больных стариков, иногда брюзжащих по любому поводу, иногда капризных в силу своего характера, даже неблагодарных… (что уж греха таить), но ни разу не было в глазах врачей, медперсонала досады, недовольства, нетерпимости… Ваши глаза, дорогие наши Ангелы-спасители, были наполнены теплом и заботой. У всех на лицах спокойствие и доброжелательность, готовность помочь. Вы отдаёте нам – больным — безвозмездно свои любовь, время и силы, где-то и
часть здоровья, невзирая ни на что. Так могут поступать только ЛЮДИ до мозга костей преданные своему святому делу. Вы, безусловно, украшаете и прославляете дружную трудолюбивую гвардию ассов-врачей не только Башкирии, но и России.

О вашем таланте и высочайшем профессионализме, культуре и искусстве общения с пациентами: выдержке, деликатности, такте и чуткости хочется рассказывать родным, знакомым и всему миру.
А какие вы все, как на подбор, милые и красивые… Голливуд отдыхает! Пусть все ваши начинания будут успешными, а удача сопутствует во всех делах.
Желаю всем вам и вашим близким мира и процветания, здоровья и счастья, домашнего тепла и уюта.

С пожеланиями любви и добра прабабушка Сабитова Халида Борисовна, село Красноусольский.

14 января 2015 г.

 

Спасибо за вашу отзывчивость! Я приехала в РКЦ 10 сентября и всё прошла, ваши специалисты мне очень понравились!

Зайруллина Екатерина, 22 сентября, 10:07

 

 

Уважаемые наши доктора! Мы, ваши доброжелательные и преданные пациенты, низко в пояс кланяемся Вам, за Ваш беспременный и тяжелый труд, который без прекрасс смело называем гражданским подвигом. Еще несколько лет назад мы и не мечтать не смели, что медицина так далеко шагнет вперед. В Башкортостане сейчас делают такие сложнейшие операции на сердце. Поистине богата наша Родина талантами. Полница плеяда молодых ученых-докторов Башкардиоцентра. Это доктор мед.наук В.А.Сурков (зав.отд), гл.врач кардиоцентра И.Е.Николаева. Молодые хирурги- М.В.Щелоков, М.С. Карамышев, А.И.Давлетбаева, Т.З. Баязитов и др. Они поистине налету ловят каждое слово больного, не требуя никакой расшифровки. Мы полностью доверялись Им, их опыту и глубокому знанию своего дела. Еще раз низко кланяемся Вам. Как писал великий поэт Маяковский : «Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей».

Гордимся, родные, гордимся,

Что наши больные сердца

У вас побывали в ладонях,

В заботливых теплых руках!

От имени всех больных 3 этажа пациент Петров Лев Евгеньевич — член союза журналистов России, г.Янаул 15.08.2014.

Жили и радовались, как растет наш малыш. Но после похода на УЗИ сердца мир будто перевернулся. Нам поставили диагноз: Двустворчатый аортальный клапан. Коарктация аорты. Лечение только хирургическое. Были истерики,слезы, переживания. Благодаря заведующему отделением Онегову Дмитрию Васильевичу мы попали в детское отделение №1.
Хотим выразить благодарность всем дежурным врачам, реаниматологам, анестезиологам, мед. сестрам и младшему мед. персоналу. Особую огромную благодарность выражаем Дмитрию Васильевичу и нашему хирургу Янбекову Марату Ахмадулловичу. За трепетное отношение, заботу, удачную операцию, терпение, высокий профессионализм, золотые руки, добродушие, понимание.
Дай бог Вам и вашим близким здоровья, успехов и удач в вашем не легком труде!

Родители Мирсаяпова Рамазана Радиковича , г. Октябрьский.

Добрый день, хочу выразить особую благодарность всему коллективу кардиологического отделения Республиканского кардиологического центра, за добросовестное отношения к работе. Особенно врачу-кардиологу Файрузовой Альбине Маратовне за человеческое отношение к людям и высокий профессионализм. Качество предоставляемых услуг на высшим уровне. Я рад что в моем городе есть такие профессионалы в медицине. Огромное Вам спасибо.

Евгений Артемьевич Сидоренко
Проходил обследование а затем лечение во втором кардиологическом отделении в апреле 2014 года. Хотелось бы поблагодарить за радушный приём и качественное обслуживание. Так же отметить высокую квалификацию и профессионализм врачей. Особую благодарность главному врачу Николаева И.Е,
заведующему отделения ишемической болезни сердца Янбаевой С.М. и лечащему врачу Гареевой Н.Х.

Салахутидинов Ильдар Айратович

Оставить отзыв:





Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

X
^
позвоните нам
Как проехать