Добрый день, сегодня мы продолжим тему о белках. Как же правильно выбрать источник белка?
Выбирайте максимально постное мясо – телятину, птицу, индейку, мякоть говядины. Так вы получите максимальное количество белка при минимальном употреблении жира.
Ограничьте потребление свинины и баранины.
Снимайте кожу с птицы перед употреблением,
Отваривайте и запекайте мясо и рыбу.
Включайте в рацион молочные продукты со сниженным содержанием жира: творог, нежирный сыр, молоко, кефир и простоквашу.
Сочетайте в рационе белки разного происхождения: животные (рыбу, мясо, птицу, молочные продукты) и растительные (бобовые, грибы, соевые продукты, орехи, крупы). Это позволит контролировать калорийность рациона, и получить дополнительные важные витамины, минералы и клетчатку.
Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми продуктами в состав которых входит белок (на 100 г съеденного продукта).