26 марта 2016 года по инициативе Национального общества по изучению сердечной недостаточности и заболеваний миокарда состоялась Школа на тему: «Диагностика и лечение сердечной недостаточности».
Открыла Школу Николаева И.Е. – главный внештатный специалист кардиолог Минздрава РБ, главный врач ГБУЗ РКЦ.
С приветственным словом выступила д.м.н., профессор, заведующая кафедрой клинической кардиологии ГБОУ ИПО БГМУ МЗ РФ Закирова А.Н.
В работе Школы приняли участие более 140 врачей медицинских организаций республики.
С докладами выступили д.м.н., профессор, заместитель генерального директора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» МЗ РФ, директор института экспериментальной кардиологии Терещенко С.Н. и д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» МЗ РФ, директор национального общества по изучению сердечной недостаточности и заболеванию миокарда Жиров И.В.
В своих выступлениях гости коснулись одной из актуальнейших проблем современной медицины – острой сердечной недостаточности, поделились опытом ведения больных с хронической сердечной недостаточностью, провели разборы клинических случаев.
Формат живого общения с ведущими кардиологами страны дал врачам дополнительную возможность познакомиться со стратегией ведения больных сердечной недостаточностью, основанной на мировых исследованиях, оценить ее положительные и отрицательные аспекты.
Участники мероприятия поблагодарили лекторов за состоявшееся общение и возможность обменяться клиническим опытом, ведь в своей практике им приходится ежедневно сталкиваться со многими клиническими случаями, которые были обсуждены в рамках работы Школы.
В завершение мероприятия участники получили сертификаты Школы специалистов «Национального общества по изучению сердечной недостаточности и заболеваний миокарда».
Ссылку на скачивание лекций по Школе сердечной недостаточности (26.03.2016.) мы можем предоставить по запросу на эл. адрес: telemedrkd@mail.ru